
Осенняя борьба с сорняками. Самый эффективный способ избавиться от них.
Осенняя борьба с сорняками самый эффективный способ избавиться от них
Осенняя обработка грядок необходима! Это уже становится непреложной аксиомой в садоводстве.
Давайте поймем для чего это нужно, и что она дает. Посмотрим со стороны почвы.
Почва целое лето «трудилась» отдавала все что смогла собрать. Укрывала от заморозков корешки. Стремилась сохранить влагу. Ей не хватало воздуха, чтобы «переварить» все отходы, которые в нее попадают. Она сильно устала! И, осенью ей еще необходимо поработать, запастись органикой на весну. Ослабленная почва просто взывает о помощи, а зрелый компост мы, чаще всего, вносим только весной. Микробов в почве осталось достаточно много, но они разные и полезные и вредные, в том числе вирусы и грибы, которые проснуться весной и сразу сядут на посевы. Нужно ли нам помочь этой труженице? Конечно! Внося в конце августа микробиологический препарат «Байкал ЭМ1 » и Тамир в свободную почву в концентрации 1:100 мы получаем следующее:
1. Вносим «тружеников», которые помогут справиться с переработкой органических отходов в почве и превратить их в удобрения еще задолго до наступления заморозков.
2. Микроорганизмы, входящие в симбиоз нейтрализуют вирусы и бактерии готовые лечь в спячку.
3. Бактерии, которые занимаются азотозадержанием, могут помочь накопить этот важный элемент в почве. А бактерии, которые занимаются водопроницаемостью, накопить достаточно влаги к весенней жажде.
4. Весной, после отмерзания почвы в ней остается, примерно, 15-30 процентов бактерий, и поэтому надо осенью поливать концентрацией в 10 -20 раз больше и нужные нам бактерии уйдут в зиму.
А теперь посмотрим со стороны сорняков.
Мы хорошо попрятались от тяпки и гербицидов, осеменились, зарылись в землю и ждем морозца, чтобы уснуть и теплого солнышка, чтобы проснуться и покрыть землю ровным слоем. Но, тут, кто-то вносит стимуляторы роста – микробиологический препарат «Байкал ЭМ1» и вновь нам нужно идти в рост, ведь азота завались, солнышко еще теплое и бактерии из симбиоза так стимулируют фотосинтез, что снова жить хочется! Взошли, расцвели и…. Ударил мороз, а созреть то не успели, семена бросить то не удалось, вот и будет земля голой весной, только погибшие сорняки на грядках. А нам это надо? Нам-то это и надо!!!